基层财政
经开区财政局传达学习全市财政工作会议精神

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-01-29  阅读次数:1149

1月27日下午,在全市财政工作会议后,经开区财政局第一时间召开专题会议,传达学习全市财政工作会议精神,安排部署2021年财政工作。

会议指出,全市财政工作会议全面总结了2020年财政工作,深刻分析了财政经济形势,科学部署了2021年财政重点工作任务。学习好、贯彻好、落实好全市财政工作会议精神,对于做好2021年财政工作具有重要指导意义。

会议强调,全体财政干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及上级有关要求,坚决落实党工委、管委会各项决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,坚持抓收入、强财力,严管理、推改革,防风险、树形象,助力全区经济社会高质量发展。重点做好以下六方面工作,一是抓收入,夯实财政基础;二是强财力,做大财政蛋糕;三是严管理,提升理财水平;四是推改革,创新管理机制;五是防风险,规范财政运行;六是树形象,打造财政队伍。

会议要求,临近春节,要坚决兜牢“三保”底线,及时掌握民情、舆情,积极兑付民生资金,扎实推进“一卡通”管理,确保各项民生资金安全高效运行,切实推动党工委、管委会各项决策部署落地落实。





  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com