机关党建
市财政局召开2021年第2次党组会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-01-28  阅读次数:1671

(拟稿人    史景卓)1月26日下午,市财政局召开2021年第2次党组会。党组书记、局长刘天亮主持会议并讲话,局党组成员参加了会议,组织人事科、办公室、驻局纪检监察组相关同志列席了会议。

会议集中学习了《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》及全国财政工作会议等精神,研究审议了中共渭南市财政局党组《2020年度落实意识形态工作责任制情况报告》《2020年度抓基层党建工作情况报告》以及《2020年度党风廉政建设责任制工作报告》。

刘天亮指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、气壮山河,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,明确提出了铭记伟大胜利、推进伟大事业的“五个必须”重要要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,使我们受到一场深刻的思想政治教育。再次重温习近平总书记的重要讲话,目的就是激发财政干部要永续传承发扬不畏困难、敢于斗争、敢于胜利的抗美援朝精神,以争创一流的担当和“晒比拼超”的魄力,在新时代推动财政工作再上新台阶。

刘天亮强调,一要不断强化理论武装。要把学习宣传十九届中央纪委五次全会与贯彻落实十九届五中全会精神结合起来,深学细悟、融会贯通,进一步提升政治判断力、领悟力、执行力,不断在理论学习上有新收获,在政治站位上有新提升,在干事创业上有新作为。

二要认真抓好当前工作。要立足渭南财政实际,把中省财政工作会议明确的重点任务与当前财政重点工作紧密结合起来,不折不扣落实减税降费政策,加大争资争项力度,兜牢“三保”底线,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为支持全市“十项重点工作”、疫情防控、“三大攻坚战”、乡村振兴等提供坚实的财力保障,在新的一年展现新担当、新作为。

三要持续提升党建质量。要以庆祝建党100周年为契机,认真谋划2021年党建工作要点,强化支部建设,丰富活动载体,增强党建工作的凝聚力、吸引力。要将意识形态、党建工作与全国文明单位巩固、全国文明城市创建及财政业务工作深度融合,创新载体、精准切入,促进意识形态、党建与财政业务齐头并进、相互促进、相互提升。

四要持之以恒正风肃纪。要认真贯彻落实十九届中纪委五中全会精神,在“两个维护”上下功夫,牢固树立“财”为“政”服务的理念,坚决将中省及市委市政府各项决策部署落实到位。要在廉洁自律上下功夫,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实扛起党组的主体责任与班子成员的“一岗双责”,管好家属子女,严格家风家教。要与驻局纪检监察组密切配合,进一步强化监督执纪,将作风建设抓实抓细,推动全面从严治党不断向纵深发展。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com