基层财政
合阳县财政局四举措筑牢疫情防控安全屏障

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-01-20  阅读次数:1617


(拟稿人  赵怡)当前,疫情防控形势异常严峻,为扎实做好疫情防控工作,白水县财政局四种举措抓紧抓细抓实疫情防控工作,确保防控责任具体化,防控摸排全面化,防控措施精准化,防控宣传常态化。

一是压实责任,落实值班值守制度。坚决落实县应疫办关于“所有机关事业单位、小区要设立疫情防控排查点,对进出人员严格测温、登记”的要求,在财政局机关院子及网格化包联小区设置疫情排查点,安排干部职工轮流值班。对进出人员要求佩戴口罩、出示健康码、体温测量和详细登记。各单位(股室)负责人为第一责任,督促提醒各值班同志按时到岗,完成排查规定动作,在岗在位,不脱岗、不溜岗。局派驻纪检组、监察股不定期对疫情防控工作进行走访检查,现场查看了防控措施落实情况,值班人员在岗情况及进出人员测温登记等情况,确保疫情防控值班排查防控措施不折不扣落实到位。

二是细致摸排,实施“外防输入”防控策略。为了进一步加强来(返)合人员管控,迅速成立《合阳县财政局省外来(返)合人员摸排登记工作专班》,确定一名局领导担任专班班长,落实一名工作人员负责信息收集、核查、汇总、上报工作。对网格化包联小区的381户居民和全体干部职工进行一次全面摸排,重点对家庭成员中是否有外省返合人员,是否有市外居住人员,是否有高中风险地返合人员进行排查,掌握具体居住地、返合时间、乘坐交通工具、是否核酸检测、是否隔离等情况。

三是快速行动,周密落实单位防控。定期对机关办公区域及网格化管理小区进行消毒消杀。重点对办公室、会议室、走廊、楼梯等人员易聚集场所消毒,保持通风,降低人员密度,做到清洁。减少会议,控制会议人数,压缩会议时间,确需召开会议,严格落实防控措施。提倡通过电话、微信、QQ等网上办公,做好相关业务解答,确需现场办理业务务必做好工作场所通风消毒及个人防护。要求各财政所在年终返乡人员增多时期,引导前来办事群众“测温、亮码、佩戴口罩”,错峰办理业务,同时要做好便民服务大厅消毒消杀工作。

四是创新宣传,营造群防群控氛围。积极与县应疫办联系,按照最新疫情防控要求,创新宣传方式,通过LED显示屏、微信群、标语横幅、宣传单等多种方式,向干部职工和小区住户广泛宣传健康卫生知识和普及疫情防控知识,引导干部群众科学防控,有序应对,不造谣、不信谣、不传谣,少外出、勤洗手、戴口罩、不聚集,做好个人防护,确保疫情防控知识家喻户晓。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com