基层财政
经开区财政局顺利完成2021年部门预算编制工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-01-14  阅读次数:2828

为进一步深化预算管理改革,加强财政预算管理,经开区财政局严格按照“财政云”预算管理一体化和部门预算工作部署及要求,精心组织、主动作为、攻坚克难,顺利完成2021年部门预算编制工作。

一是提前安排部署。今年是财政云预算管理一体化系统进行编制工作第一年,财政部门主动学习新业务、新模块,熟悉部门预算编制业务,制定编制方案,及时统筹安排部署,明确编报工作要求,为扎实做好预算编制奠定基础。

二是注重业务培训。根据财政云预算管理一体化和部门预算培训工作安排,我局高度重视,多次组织部门参加视频培训会、发放操作手册,尽快使各预算单位掌握系统功能和操作方法。

三是加强沟通衔接。在部门预算编制过程中,积极与上级部门、各预算单位及系统工程师衔接,及时解决编制过程中出现的问题,提高部门预算编制工作效率。

四是严格审核数据。按照《关于编制2021年区级部门综合预算方案》文件要求,逐项审核部门预算编制人员、经费、项目信息,确保2021年部门预算编制数据规范、真实、合理。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com