财政管理
市财政局召开2020年度新进人员座谈会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-01-11  阅读次数:6982

(拟稿人  史景卓  杨龙)1月8日下午,市财政局召开2020年度新进人员座谈会。党组书记、局长刘天亮,局党组成员、驻局纪检监察组组长张晓敏出席会议,局党组成员、副局长吕永前主持会议。组织人事科、机关党委、驻局纪检监察组、财政干校、工会、团委等相关单位科室负责同志及13名新进人员参加了会议。

会上,吕永前对市财政局机构设置、党组织建设、干部作风建设以及取得的荣誉等基本情况作了简要介绍。13名新招录公务员、遴选公务员和军转干部作了自我介绍,结合自身经历,交流思想、总结感悟、畅谈体会。

张晓敏对新进的13名干部进行了集体廉政谈话,告诫大家要爱岗敬业、善思好学、勤政廉洁,并提出三点要求:一是要争做“爱学习、善学习、会学习”的勤奋型财政干部;二是要争做“爱工作、能吃苦、会工作”的奉献型财政干部;三是要争做“讲政治、敢担当、守底线”的廉洁型财政干部,努力为渭南财政事业贡献才智。

刘天亮强调,一要老实做人。要站稳政治立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣将中省市的各项决策部署落实到位。要锤炼高尚品格,树立正确人生观、世界观、价值观。要团结和谐共事,珍惜缘分、相互支持,大事讲原则、小事讲风格,营造良好的工作氛围。要保持平和心态、看淡个人得失,练就宽广胸怀,做一个有大气度、大格局的青年财政干部。

二要踏实干事。要加强学习党的创新理论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实学习财政业务知识,以时不我待的紧迫感抓紧学、认真学,做到业务精通、政策规定“一口清”。要从小事做起,端正心态、放低姿态,在实践中熟悉工作、积累经验、磨练意志、提高能力。要有吃苦精神,任劳任怨,勇当排头兵、争当作战员。

三要锐意进取。要树立远大理想,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。要树立精品意识,发扬“工匠精神”,养成细之又细、严之又严、实之又实的良好工作作风。要创新思路举措,勇于“跳起来摘桃子”,及时总结反省,提升工作效率。要务实担当作为,敢于直面难题,关键时刻站得出、顶得住,在担当中磨砺意志、成就事业。

四要高严要求。要不断强化自我修炼,正心明道、防微杜渐,表里如一、知行合一。要自觉接受监督,习惯在监督和约束下工作生活,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要只争朝夕、不负韶华,务实担当、创新作为,为奋力谱写渭南财政新时代追赶超越新篇章贡献力量。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com