机关党建
市财政局召开2021年第1次中心组学习会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-01-11  阅读次数:456

(拟稿人  杨龙)1月6日,市财政局召开2021年第1次中心组学习会。党组书记、局长刘天亮主持会议并讲话。局党组成员、副处以上干部、各单位科室负责人参加了会议。

会议集中学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议、中共中央政治局民主生活会、中央全面深化改革委员会第十七次会议、省委经济工作会议以及市委五届十次全会精神,传达了省委《关于镇安县脱离实际建豪华学校问题的通报》及市政府办有关通报精神,开展了党的十九届五中全会精神研讨交流。

刘天亮指出,中央经济工作会议全面总结了2020年经济工作,分析了当前经济形势,部署了2021年经济工作,提出了2021年要抓好的八方面重点任务,为做好2021年经济工作指明了方向。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话深刻阐释了全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,是做好新发展阶段“三农”工作的根本遵循。习近平总书记在中央政治局民主生活会上强调,要旗帜鲜明讲政治,为我们进一步加强党的政治建设、提高财政干部政治能力指明了努力方向和着力点。

刘天亮强调,一要深刻领悟,推动理论学习入心入脑。全局干部职工要坚持全面学、系统学、深入学,将党的十九届五中全会精神与中省经济工作会议、中央农村工作会议、中共中央政治局民主生活会、中央全面深化改革委员会第十七次会议以及市委五届十次全会等会议精神贯通起来学习、统筹起来落实,持续强化理论武装,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要学以致用,善于把财政工作融入全市经济社会发展大局中去统筹谋划、一体推进,将学之所获、思之所得落实到具体工作实践中,既为一域争光,又为全局添彩,切实做到学思用贯通、知信行统一。二要学用结合,统筹推进各项财政重点工作。要把学习贯彻市委五届十次全会精神与做好当前财政重点工作结合起来,立足工作职责、振奋精神状态,抓好“六稳”工作和“六保”任务,围绕市委确定的“十项重点工作”、支持“三大攻坚战”、乡村振兴、助推渭南经济高质量发展、“十四五”规划编制、年终综合考核、领导班子年度民主生活会等重点工作,将年底各项工作统筹好、谋划好、落实好。三要力戒形式主义官僚主义,持续深化作风建设。要深刻汲取镇安县脱离实际建豪华学校和市政府办通报的作风问题教训,引以为戒,举一反三,在工作中力戒形式主义官僚主义,持续转作风、抓落实、破难题、求实效。要守好廉洁底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,做到自身正、自身净、自身硬。要加强日常监管,持续正风肃纪,持之以恒纠治“四风”,不断强化制度意识和制度执行力,为圆满完成各项财政工作任务提供坚强纪律保障。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com