基层财政
高新区财政局召开2021年务虚会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-01-08  阅读次数:1218

1月7日,高新区财政局召开2021年务虚会,全面总结2020年特色亮点工作,研究谋划2021年财政重点工作。

会议指出,2020年,在党工委、管委会的坚强领导以及上级财政部门的大力支持下,财政局干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,积极克服新冠肺炎疫情影响,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力“晒比拼超”,多措并举抓收入,优化支出保民生,想尽办法筹资金,完善制度强管理,持之以恒转作风,通过全体干部职工的共同努力,财政各项指标任务圆满完成。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,是“十四五”开局之年,做好今年财政工作尤为重要。全局上下要紧紧围绕党工委管委会中心工作,结合财政实际,深入进行研究,认真抓好落实。要积极组织财政收入,确保完成全年目标任务;统筹安排支出,兜牢“三保”底线;强化风险意识,积极化解债务;抢抓政策机遇,大力争取资金;做好包企帮扶,促进企业发展;保障扶贫资金,巩固脱贫成果;加强资产管理,摸清国资家底;加强采购管理,规范采购行为;强化财政管理,提升资金效益。

会议要求,全体财政干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要突出“勤、快、严、实、精、细、廉”,要保持马上就办的状态,一抓到底的魄力,苦干实干的劲头,开拓创新,奋发有为,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的措施,确保各项财政工作做细做实做出成效,为高新区高质量发展做出新的更大的贡献。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com