基层财政
澄城县委第一考核组对澄城县财政局2020年度目标任务完成情况进行对标考核

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2021-01-07  阅读次数:904

(拟稿人 刘云)1月7日,澄城县委第一考核组一行七人对澄城县财政局2020年度目标任务完成情况进行对标考核,考核以听取工作汇报、民主测评、查阅资料的方式进行。领导班子成员、局属单位负责人、机关各股长及部分服务对象参加了会议。

考核组副组长、县委组织部副部长、县委考核办主任张锋代表县委就做好本次考核工作提出了具体要求,强调被考核单位要认真总结全年工作,坚持客观全面、实事求是,把全年工作成果展示出来,特色亮点体现出来,也要在积极接受考核过程中主动查问题、改作风、促工作,做到成绩不夸大,问题不掩盖,一切以工作实绩为主,一切以工作效果为准。考核组要把“从严从实、客观公正”的要求贯穿考核始终,思想认识再深化,确保考出干事创业精气神;工作措施再精准,确保考出人民群众满意度;纪律作风再严格,确保考出社会公信力,围绕从严、从细、从实的考核要求,发挥考核“指挥棒”“风向标”“助推器”的作用。

随后,考核组听取了澄城县财政局2020年度目标责任考核工作总结汇报:一是聚焦收入征管,保证收入质量提升。二是聚焦支出管理,保障社会事业发展。 三是聚焦民计民生,促进社会和谐发展。四是聚集精准施策,支持打好“三大攻坚战”。五是聚焦发展动能,争资引项成效显著。六是聚焦财政改革,提升管理水平。七是聚焦从严治党,财政干部素质再提升等七个方面,对目标责任完成情况进行了全面汇报。

2020年,澄城县财政局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“四县同建”和“十个高质量”发展目标,积极应对新的经济形势,把助推做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作为主要工作,全力以赴抓收入,优化结构兜底线,防范风险推改革,财政运行平稳,圆满完成了全年各项目标任务,有力推进了县域经济社会高质量发展。

会上,考核组通过民主测评、核查资料等方式对财政局落实2020年度目标责任制情况、领导班子履职情况、党风廉政建设等方面进行了全面细致的考评。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com