基层财政
蒲城财政多措并举支持打赢污染防治攻坚战

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-31  阅读次数:1800

       (拟稿人 杨毅 赵越)为持续改善环境质量,满足人民群众对美好生态环境的需求。今年以来,蒲城县财政局认真履行财政职能,多渠道筹措资金,加大环保资金投入,强化资金监管,助力全县打赢污染防治攻坚战。

       一是积极策划环保项目。按照上级支持方向和项目申报指南,做好信息收集,认真做好分析,积极对接自然资源、环保、林业等部门,做好项目策划储备和上报工作。今年共上报项目40个,其中:大气污染治理项目20个、林业项目18个、生态环境恢复治理项目2个。

       二是全力做好资金争取。今年以来,围绕支持冬季清洁取暖、污水治理、矿山治理和生态环保等方面工作,已争取到“双替代”项目资金12071.5万元,中省市林业资金3832.84万元,中央大气污染防治资金2262.5万元、环境保护项目资金1400万元,重点生态恢复治理资金1903万元,秦岭生态环境保护资金600万元。

       三是加强环保资金监管。截至目前,共计拨付环保资金1.46亿元,主要用于“双替代”初装费、矿山恢复治理、污水处理费等,在持续加大污染防治方面资金投入力度的同时,严格按照相关资金管理办法,加强事前、事中、事后的全过程监管,确保资金不出现截留、挪用等现象,切实提高资金使用效益,为我县打赢污染防治攻坚战贡献财政力量。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com