基层财政
大荔县财政局党委书记、局长张晓民赴朝邑镇宣讲党的十九届五中全会精神

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-30  阅读次数:1604

(拟稿人  王刚刚)为深入推动党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作走深走实,按照大荔县委宣传部安排,12月29日上午,大荔县财政局党委书记、局长张晓民同志赴朝邑镇政府专题宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲会由朝邑镇党委书记赵亮同志主持,朝邑镇机关全体干部以及朝邑财政所全体干部参加。

宣讲会上,张晓民局长紧扣宣讲提纲,从充分认识党的十九届五中全会精神的重大意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,以及坚持党的全面领导等方面,就五中全会精神进行了全方位、深层次的辅导解读,并结合五中全会对财政工作提出的新目标、新要求以及县域经济社会发展现状,就大荔财政“十三五”管理概况、发展瓶颈以及“十四五”发展思路和重点工作作了宣讲交流。同时号召镇机关全体干部认真贯彻落实好县委要求,不断强化学习理念,结合实际抓好贯彻落实,把学习宣传贯彻五中全会精神不断引向深入。

整场报告立意高远、视野开阔、分析透彻、通俗易懂,具有很强的理论指导性和现实针对性,对于帮助和指导全镇机关干部全面精准领会、深入贯彻落实党的十九届五中全会提出的新思想新论断、新目标新举措起到了积极的促进作用。

宣讲结束后,朝邑镇党委要求全镇党员干部以此次宣讲会为契机,进一步深学细悟、准确把握五中全会精神的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,为谱写大荔新时代追赶超越新篇章再做新贡献。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com