基层财政
合阳县财政局“五色花”志愿服务队在行动

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-21  阅读次数:402

(拟稿人  张琳)“财政惠民补贴通过“一卡通”发放有三大类型,三十多项。比如您每月领取的高龄老人生活保障金就是其中三十多项的一项……”“非机动车不能乱停乱放,应该随手停放在规定的区域……”一句句暖心的政策宣传,一句句善意的提醒,一条条小区里被志愿者清扫干净的道路……让这个寒冷的冬天变得有温度!

合阳县财政局党委为了持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进党建“留心护根”工程,以党建为统领,以为民服务为支点,深化文明创建工作,充分发挥党员干部、志愿者先锋引领作用。近日,组织各支部“五色花”志愿者们在重要交通路段、包联小区开展志愿服务活动,“五色花”志愿者深入包联小区,与居民零距离接触,了解百姓心声,增强了基层党组织活力,提升了党员队伍为民服务意识。身穿粉色、蓝色、红色、绿色、橙色“五色花”志愿服党员干部们成们成为冬日来最耀眼的一抹暖阳。

粉队在县城东新街为来往群众发放《宪法》《会计法》及惠民政策宣传彩页,对群众咨询政策耐心讲解,使群众对息息相关的民生政策有了进一步认识和了解。绿队来到包联小区,清理小区卫生、疏通消防通道、对非机动车整齐摆放等,进一步改善了小区卫生环境,受到小区住户的称赞。蓝队走上街头,手拿交通劝导旗,开展交通交通劝导文明实践活动,阻止不文明交通行为发生,倡导文明行为、机非分道行驶等。

财政局党委将逐渐构建起“党建+志愿者”服务体系,不断丰富服务载体,充分发挥党支部战斗堡垒作用,打通服务群众“最后一公里”,使“五色花”服务内容与群众的要求期望愈来愈吻合,使“奉献、友爱、互助、进步”的“五色花”志愿服务精神在新时代文明实践中美丽绽放。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com