基层财政
合阳财政:开展“六个一”活动 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-17  阅读次数:725

(拟稿人  张琳)为切实把党的十九届五中全会精神学习贯彻走深走实,将中省市县决策部署落到实处,合阳县财政局紧密结合工作实际,多措并举,通过开展“六个一”活动,持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

一是发布一个通知。根据全县部署要求,结合财政工作,制定印发《中共合阳县财政局委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,对学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出工作思路,明确总体要求、重点内容、组织领导和工作措施。

二是召开一次会议。在党的十九届五中全会召开后,立即组织召开财政局党的十九届五中全会精神学习会,学习了《公报》和《建议》,安排部署全局贯彻落实工作。要求全局上下把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前乃至今后一段时期的一项重要工作任务。领导干部要带头学,以身作则、率先垂范,坚持学在前、做在前、讲在前,深学细学,学实悟透。

三是举办一次宣讲。为进一步掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,按照县委宣传部宣讲工作安排,邀请县委宣讲团成员、县委党校讲师王璐雅为全系统干部作十九届五中全会精神专题辅导。对财政干部全面理解、准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,起到引领、指导、助推作用。

四是进行一次研讨。召开学习党的十九届五中全会精神专题研讨会,科级以上领导干部紧密围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题,结合各自的学习体会、工作实际进行交流发言。党员干部纷纷表示要深刻理解领悟全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,把全会精神转化为推动财政工作的有力思想武器。

五是深入一次支部。要求领导干部带头宣讲,切实担起责任,发挥示范带动作用,先学一步、学深一些,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。各党委委员深入包联支部开展宣讲,发挥好领导干部表率作用,巩固提升学习效果,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入。

六是撰写一篇心得。为促进财政干部学有所思、学有所想,确保学习成效,县财政局组织全系统干部借助报刊、“学习强国”APP、网络媒体在自学基础上,立足自身岗位实际,结合学习全会精神体会,撰写一篇心得体会。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com