基层财政
提前22天!合阳县超额完成2020年财政收入任务

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-11  阅读次数:420

(拟稿人  李晓艳)今年以来,受疫情冲击、经济下行、减税降费影响,全县地方财政收入形势异常严峻。面对复杂的经济形势,县财政部门紧紧围绕财政预算收入任务,凝心聚力、主动作为,密切关注经济发展趋势和财税政策走向,深入研判财政收入动态,全面落实积极的财政政策,采取多种措施,确保了财政收入足额、均衡入库,圆满完成了全年财政收入目标任务,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。截止12月8日,合阳县地方财政收入完成21673万元,增长5.69%,占预算21500万元的100.80%,提前22天完成2020年度财政收入任务。

一是落实减税降费,助力企业发展。全面贯彻落实国家新出台应对疫情的税收优惠和阶段性减免企业社保费政策,制定财政支持企业复工复产相关措施,持续优化营商环境,帮助中小微企业渡过难关,支持企业复工复产,想方设法帮助企业降成本,为经济发展“蓄能”。

二是强化收入组织,确保应收尽收。深入分析经济运行、政策调整对各行业、各税种以及非税收入各项目的增减变化情况。加强对煤炭、房地产等重点行业、重点税源、重点企业的监控,及时掌握其发展变化情况,提高组织收入工作的预见性。

三是聚焦重点项目,增强发展动力。坚持抓好招商引资工作,落实各项招商引资政策,主动沟通、重点服务;同时,加大专项债券、中央预算内资金争取力度,支持重点项目建设,为全县经济社会健康发展增添了源源不断的强劲动力。

四是强化衔接配合,实现及时入库。增强与税务、人行及各征收部门衔接,协同发力,找准薄弱环节及增收的突破口。不断强化征管工作,加大税收稽查力度,实施科学化、精细化管理,堵塞漏洞,保障收入入库渠道畅通,及时足额入库。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com