财政管理
市财政局召开全市财政决算布置暨国库重点工作会议

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-11  阅读次数:3254

为了进一步提升全市财政决算编制质量,督促落实国库重点工作,确保完成全年目标任务,12月8日至9日,市财政局组织召开2020年度全市决算布置暨国库重点工作会议。各县市区财政局国库股长、财政总决算、部门决算以及总会计负责人员参加了会议。



会议总结2019年度财政总决算和部门决算工作,传达全省2020年度决算会议精神;安排布置2020年度财政总决算和部门决算工作,表彰全市2019年度财政总决算、部门决算和2020年度预算执行分析工作先进单位。

会议围绕预算法实施条例、库款管理、财政总会计业务、直达资金、扶贫资金动态监控系统等分别组织进行了业务培训,增强全市财政国库干部业务知识的全面性和系统性,有力提升国库干部的工作能力。同时,召集县市区国库部门负责人座谈讨论,强调年末各项国库管理重点工作。

会议要求,做好财政国库工作必须坚持问题导向,用法治的理念、改革的担当、管理的创新,迎接各种挑战,战胜各种困难,实现财政国库工作提质增效。一是采取积极措施,扎实做好财政收支工作。客观反映财政收入,加强支出预算执行管理和财政资金监管,确保财政资金及时规范、高效安全使用。二是加强直达资金管理,兜牢“三保”特别是保工资底线。确保每一笔直达资金的资金流向明晰,账目可查,做到账账相符、账实相符、加快支出、随时保障;按要求采取切实有效措施,坚决兜牢“三保” 底线,防止出现新增拖欠工资情况。三是加强库款管理工作。严格按财政部库款月报信息报送要求,规范库款月报填报工作,确保填报数据真实、准确、完整。四是持续做好扶贫和直达资金动态监控工作。实时关注预算下达和资金支出情况,及时整改预警和疑点信息,确保系统数据真实有效,高标准完成全市年度扶贫、直达资金监控任务。五是认真做好决算编审工作。做好前期准备工作,严格数据审核,切实提升财政编报人员业务能力,提高数据的真实性、合理性、准确性和完整性。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com