基层财政
白水县顺利完成2019年度部门决算公开工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-11  阅读次数:762

为进一步打造阳光财政,提升决算透明度,按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》及省、市要求,白水县财政局强化措施,扎实推进,按时完成全县各部门2019年度部门决算公开工作。
一是加强组织协调。印发《白水县财政局关于做好2019年度部门决算公开的通知》明确各方职责,并充分利用QQ群、微信群等现代化的交流媒介,加强在线业务指导,及时督促各部门决算公开工作的开展,保证公开信息的规范、全面、真实、完整。
二是认真做好部门决算批复。在县人大批复本级财政决算后的第一时间,按照“谁批复预算,谁批复决算”的原则,立即开展向各部门批复决算工作,在法定二十日内完成所有部门决算批复工作,并督促各部门提前整理本部门公开内容,力求公开规范、步调一致。
三是明确公开要求。按照“时间、平台、内容、格式四统一”的原则,将全县各部门自主公开的决算信息统一汇集到白水县人民政府网站——财政预算决算专栏集中发布,确保社会公众找得到、看得懂、能监督。
四是细化公开重点。2019年度部门决算共公开15张报表和一份说明文档,内容涉及部门决算总体收支、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、三公经费、机关运行经费、政府采购、国有资产占用情况等相关信息,并严格按要求将支出功能分类细化到“项”,经济分类细化到“款”,因公出国(境)及公务接待细化到批次、人次等。
五是加强跟踪管理。按照“谁负责、谁公开、谁解释”的原则,要求各公开主体密切关注舆情动态,接受社会监督,积极做好答复和解释说明工作,充分发挥部门决算公开的正面效应。


  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com