基层财政
蒲城县财政局以“赛账评比”促基层效能提升

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-11  阅读次数:777

(拟稿人 陈涛)12月9日,蒲城县财政局组织开展了基层财政所“赛账评比”活动,此次活动由农财中心牵头,支付中心、国库股配合进行评分,全县17家财政所全部参加评比。

本次赛账活动以《会计基础工作规范》、《会计电算化工作规范》为标准,从会计账务的账簿设置规范、科目使用规范、原始凭证规范、记账凭证规范、账簿登记规范等五个方面,对各家财政所会计资料、会计账簿、会计凭证等内容进行评比,最终评选出了一批会计基础业务扎实的优秀财政所。

举办此次赛账评比,旨在帮助基层财政所找出账务处理方面存在的问题和差距,力促基层财政所干部之间相互学习、取长补短、共同提高,对进一步加强基层财务管理,推进财政会计基础工作规范化、制度化、科学化,提升财政所精细化管理水平起到积极作用。

此次赛账评比第一名为孙镇财政所,第二名党睦、兴镇财政所,第三名罕井财政所。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com