基层财政
经开区财政局积极推进财政云银行账户管理模块上线

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-08  阅读次数:428

近期,为进一步推进陕西财政云建设,经开区财政局对标省财政厅推广办工作任务,全力推进银行账户电子化管理模块上线。

一是高度重视。银行账户管理模块是财政云系统的重要组成部分,是陕西省在推动财政云建设及预算一体化迈出的重要步子。根据上级推广办统一安排,区财政局高度重视,第一时间安排布署、组织培训、下发文件,为做好该项工作奠定良好基础。

二是明确要求。结合全区实际情况,印发《关于财政云银行账户管理模块上线有关事项的通知》(渭经财发〔2020〕62号)文件,针对账户信息采集的范围、前期准备工作以及工作时限等作出详细说明,文件下发后,要求各股室督促分管单位按文件抓好落实,确保账户采集工作全面、及时完成。

三是加强指导。加强与上级推广办、区级各部门沟通衔接,及时解决填报过程中单位反馈问题,切实加强对预算单位的业务指导。同时,对上报的单位用户及银行账户信息进行审核,确保信息准确无误。

       下一步,经开区财政局将持续做好财政云建设及推广相关工作,确保银行账户模块顺利上线。同时严格执行银行账户管理办法,加强对预算单位银行账户的规范管理。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com