基层财政
合阳县行政事业单位银行账户清理试点工作阶段性任务顺利完成

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-07  阅读次数:420

(拟稿人    李晓艳)为深入推进国库集中支付改革,强化财政资金监管,防范化解金融风险,合阳县财政局按照《合阳县行政事业单位银行账户清理实施方案》文件精神,经过前期精心准备,周密部署,银行账户清理工作按时、有序、稳步推进,试点单位已顺利完成银行账户清理工作。

一是构建账户清理工作机制。制定《合阳县行政事业单位银行账户清理实施方案》,明确清理工作目标、清理原则和工作步骤清理工作分为单位自查、识别认定、划转资金和账户销户个阶段进行,具体由财政局牵头负责,审计局、人行合阳县支行密切配合,建立高效运转的工作机制,为清理工作提供了制度和组织保障。

二是扎实完成单位自查工作。按照工作方案要求,预算单位全面梳理自查了本单位银行账户情况,全面掌握了单位账户信息情况,对预算单位须撤销的银行账户进行识别认定,为清理工作打下坚实基础。

三是账户清理工作有序推进。按照工作部署,试点单位按时、有序的进行财政云系统额度调减,实有资金账户资金划转,账户撤销、开设、维护等工作。截止目前,试点单位新开设零余额账户运行正常,银行账户清理试点工作顺利完成阶段性任务,为下一步全面清理行政事业单位银行账户提供复制经验。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com