基层财政
白水县召开全县耕地占用税部门协作和信息交换工作联席会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-04  阅读次数:619

       为有效提升白水县耕地占用税征管协作水平,确保耕地占用税法贯彻实施工作平稳有序,近日,县财政局牵头组织召开全县耕地占用税部门协作和信息交换工作联席会。县财政局、税务局、自然资源局、农业农村局、水利局、生态环境局分管领导和相关股室负责人参加了会议。
       会议传达了《陕西省财政厅等六部门关于建立健全耕地占用税部门协作机制和信息交换工作机制的通知》(陕财办税〔2020〕13号)精神,学习了耕地占用税相关税收政策。沟通探讨了协同加强耕地占用税税收征管的问题,重申了“先税后证”管控模式的重要性,参会各部门分别从各自工作角度就加强部门协作、实现信息共享,落实好耕地占用税征管工作进行了发言。
       本次会议一是对协作部门职责、数据交换、风险管理、部门配合及工作流程等进行了明确规定,要求各司其职,密切配合,确保涉税信息共享和工作配合顺畅。二是明确了县级涉税信息以纸质、介质媒体和电子信息为主的传递方式。三是确定以每月10日为各部门涉税信息的传递时限。
通过制度的建立完善,为实现耕地占用税部门协作的无缝对接和数据信息交换的共享提供了制度保障。


  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com