机关党建
市财政局机关党委(扩大)会议召开

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-03-27  阅读次数:88

3月26日上午,市财政局召开第一次机关党委(扩大)会议,机关党委书记吕永前主持,机关党委各委员参加会议。

会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党内关怀帮扶办法》,研究讨论了2019年党建主要工作,集思广益,提出意见和措施。吕永前同志作了总结讲话。

会议指出,要在强化政治建设上下功夫,着力增强管党治党的能力,发挥政治“指南针”,思想“导航仪”,纪律“守门员”,政治生态“护林员”的作用,确保中省市决策部署到哪里,财政工作就跟进到哪里,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”。

会议强调,要在严肃党内政治生活上下功夫,着力提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的水平,认真落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日活动,提高“三会一课”质量,营造清爽、健康的党内政治生活。

会议要求,要在激发支部活力上下功夫,创新活动载体,加强党建与财政业务的深度融合,有效激发支部和群团组织的活力,着力增强支部的组织力和凝聚力。

会议强调,要在压实主体责任上下功夫,认真落实《支部工作条例》,建立机关党委委员联系支部制度,夯实支部书记主体责任,传导责任压力,切实提高普通党员对党建工作的参与度,着力构建层层抓党建责任落实的长效机制。

 



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com