基层财政
潼关县财政局 开展非税收入监督检查活动

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-03  阅读次数:566

       (供稿人:史景卓)为了进一步加强潼关县非税收入管理,强化政府非税收入监督,严肃财经纪律,根据《陕西省非税收入管理暂行办法》、《行政事业性收费和政府性基金年度稽查暂行办法》等规定,于11月18日开始对全县非税收入执收单位进行非税收入监督检查工作。11月26日发展资金中心朱金宏主任带领征管股相关工作人员,对潼关县交警队的相关非税收入业务工作进行了相关检查。

       检查期间,发展资金主任中心朱金宏与公安局政委游小兵以及相关同志召开专题会议,会议中对非税业务执行情况提出了严格要求。就交警队的非税业务结合实际情况进行了交流和探讨,在规范非税收入征收管理工作和规范执法优质服务等方面征求了建议。

       在本次检查中要求各行政事业性执收单位,必须严格按照中、省出台的收费项目、收费标准等依据文件合理合规依法进行征收。对照中、省已取消的收费项目和降低行业标准等内容是否按照规定执行落实。把资金解缴和票据管理作为主要内容,按照《陕西省非税收入管理暂行办法》要求,针对非税收入执行情况、非税收入资金解缴、管理、使用情况以及收费项目、标准的执行情况进行了重点检查。检查过程中,依据会计制度、会计基础工作规范等要求,对会计凭证、会计账簿会计财务报表等进行严格检查。

       发展资金中心通过本次检查,加强了财政非税收入征管工作力度,规范了执法部门的执法行为,强化了政府非税收入管理和财政监管职能,促进了政府非税收入征管工作更加制度化、规范化、常态化。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com