基层财政
潼关县财政局召开2021年预算编制工作部署暨预算编制培训会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-12-03  阅读次数:574

       (供稿人:史景卓)为做好2021年预算编制工作,进一步推进财政云预算管理一体化进程,提升潼关县财政预算管理水平,12月1日,在金泰酒店三楼会议室召开2021年预算编制工作部署暨预算编制培训会。

       会上,郭剑副局长首先回顾了往年预算编制中存在的问题,要求各预算单位提高认识,在今年的预算编制中要予以规范;其次围绕财政改革和财政云预算管理一体化系统新形势向各预算单位提出了坚持“压一般、保重点”编制原则,做到精准、精细、精确编制的要求;同时强调各预算单位夯实预算编制主体责任,按照项目库管理的要求,提前谋划,做好项目策划、申报、评审和绩效目标设定等工作,科学精准预测各项收支需求,扎实做好预算编制各项工作。

       指导老师结合部门预算编制工作,从预算编制的流程、预算编制注意点等方面,对全县预算单位会计人员进行了培训辅导,对各预算单位提出的相关问题进行了现场解答。

       此次会议,进一步梳理了编制流程、明确了时间节点、解决了重点难题,为各预算单位2021年预算编制工作打下了坚定的基础。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com