机关党建
市财政局组织注册会计师行业开展 “学习红色革命精神、推进留心护根工程” 主题教育活动

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-11-27  阅读次数:11536

为切实提升注册会计师行业党组织的凝聚力、战斗力,增强行业内党员优良作风、高尚品德、奉献精神,11月26日,市财政局组织辖区内13家会计师事务所党务工作者并邀请局机关党委党员代表共40余人,赴蒲城开展“学习红色革命精神、推进留心护根工程”主题教育活动。

在大巴车上,各事务所代表们积极踊跃唱响红歌,《北京的金山上》《没有共产党就没有新中国》等一首首嘹亮有力的歌曲表达着党员们对党和国家的热爱和对美好生活的向往。

在永丰战役革命烈士陵园,全体人员面向永丰战役革命烈士纪念碑齐唱国歌并肃立默哀。中共渭南市注册会计师行业总支委员会敬献2个花篮,总支第一书记和总支书记上前,悉心整理缎带。随后,全体人员向永丰战役烈士纪念碑行鞠躬礼,重温入党誓词,并缓步瞻仰烈士陵园,感受先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,学习先辈们投身革命的无畏勇气、为党和人民的事业奋斗终身的质朴初心,从当年的战火纷飞到如今和平盛世的巨变,更加坚定了大家“永远听党话、始终跟党走”的决心。



参观了王鼎、林则徐和杨虎城纪念馆,大家深受感动,一致认为要传承和发扬爱国为民、克己奉公、追求真理、严于律己的精神品质。

随后,市财政局三级调研员、中共渭南市注册会计师行业总支委员会第一书记陈剑波以“坚定共产主义信念、拥抱美好灿烂明天”为题给全体人员讲了一堂生动的党课,陈剑波强调要坚定共产主义信念,做一名真正的共产党人;热爱党,相信党;听党话,跟党走;实事求是,诚信做事;节俭办事,心怀感恩;天天快乐,天天奋斗。



在最后的座谈会上,机关党委党员代表、各事务所代表分别畅谈了在此次主题教育活动中的收获。大家纷纷表示,通过此次主题教育活动,更加坚定了爱党爱国爱民的理想信念,今后一定在工作中学习中发扬先烈们祖国利益、人民利益重于泰山以及为理想信念不怕牺牲、勇猛奋进的革命精神,从红色基因中汲取力量,以“时刻不忘人民利益”为目的做好本职工作,为我市注册会计师行业高质量发展做出新贡献。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com