机关党建
市财政局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-11-20  阅读次数:8406

近日,市财政局机关各支部组织广大党员干部深入学习贯彻十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握和领会好新发展阶段、新发展理念、新发展格局的工作新要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章不断贡献财政力量。



第一支部

支部书记何爱军:党的十九届五中全会,是我们党在 “两个一百年”历史交汇点这一关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文献,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

我将把学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义。二是学以致用,围绕大局,结合财政工作实际,抓好贯彻落实,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。三是进一步锤炼党性、提升能力本领,改进工作作风,求真务实、敢于担当,为开启渭南财政追赶超越新征程贡献自己的力量。


第四支部

支部书记刘信:通过学习会议精神研讨交流活动,我深得三点学习感悟:

一是乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。作为财政干部,我们要胸怀“两个大局”,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,跑好中华民族伟大复兴接力赛。

二是坚定自信,不断增强政治定力和战略定力。作为新时代的财政干部,要强化改革攻坚的使命担当,善于学习研究,勤于了解调查,进一步提高解决问题的能力水平,以对党和人民高度负责的精神,切实把攻坚克难的责任担起来,持续发力、久久为功,确保各项财政改革取得实实在在的成效。

三是担当实干,号角已吹响,关键在落实,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事,切实将“创新”“人民”“改革”等《建议》中的要求落地落实,确保财政资金安全有效运行。


第六支部

支部书记刘文戈:在十九届五中全会召开之后,我们按照局党组要求,深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障。

  在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

我们学习全会精神,就要坚持以人民为中心,坚持稳中求进、坚定稳妥,把严的主基调长期坚持下去。用十九届五中全会精神指引我们当前和今后的工作,做出更大成绩。


第七支部

支部书记王美丽:我们要将十九届五中全会精神贯彻落实到行动中,结合财政社保工作贯彻落实新发展理念、全力推动高质量发展落实“十四五”财政社保工作,全面落实“六稳”工作“六保”任务,以“稳就业保就业,促进更高质量的就业”为首要任务,立足国内大循环,促进国内国际双循环,围绕“实施乡村振兴战略”,强化就业优先政策,配合人社部门统筹推动各类群体就业创业,坚持以培训作为促进更高质量就业的最有效抓手,不断健全全员培训和终身职业技能培训体系,为高质量就业提供有效的资金保障。在疫情防控常态下,重点实施职业技能提升行动。

坚持在干中学,在学中干,在贯彻市委市政府重点工作,以人民为中心,加深对十九届五中全会精神的理解和领悟,用十九届五中全会精神统领指导财政社保工作。


第十二支部

支部书记高巍:学习贯彻党的十九届五中全会精神,是一个常学常新、常思常悟的过程,需要不断消化、深化和转化。要在学深悟透全会精神上走在前列、作好表率,学出绝对忠诚、学出使命担当。进一步强化“功成不必在我”的胸怀和“建功必须有我”的担当,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不断提高“七种能力”。找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。


第十三支部

机关党委副书记、第十三支部书记段一平:党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。

学习会议精神,我有以下三点感悟:一是在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者。二是党的坚强领导是中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行的根本保障。我们要保持政治定力,坚定不移地走好自己的路。三是担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中干好自己的事。要紧紧围绕全会提出的2035年远景目标和“十四五”期间主要目标,切实作为今后工作重点。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com