机关党建
市财政局召开2020年第10次中心组学习会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-11-03  阅读次数:10221

11月3日上午,市财政局召开2020年第10次中心组学习会。局党组书记、局长刘天亮主持会议并讲话。局党组成员、副处以上干部、各单位科室负责人参加了会议。



会议集中学习了党的十九届五中全会、习近平总书记关于意识形态的重要论述、习近平总书记10月17日关于脱贫攻坚工作的重要指示、《习近平谈治国理政》第三卷、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会及市直机关工委《关于进一步加强和改进市直机关党员教育管理的实施意见》精神等内容。

       刘天亮指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会全面回顾十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出部署并提出二〇三五年远景目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,对于奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。

       刘天亮强调,一要学深悟透,迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取周自评、月点评、“三会一课”、主题党日等形式,积极主动学、专题辅导学、研讨交流学,迅速掀起学习热潮。要丰富学习载体,用好“学习强国”、渭南“互联网+党建”云平台等网络载体,随时随地学。要在学懂弄通做实上下功夫,以“晒比拼超”专项行动为抓手,知行合一、以知促行,坚决将十九届五中全会精神的各项决策部署在财政部门落细落实。

       二要扛起责任,抓实意识形态和党建工作。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,切实增强做好新时代意识形态和党建工作的责任感和使命感。要突出正面引导,聚焦财政支持“三大攻坚战”、支持全市经济高质量发展、决胜全面建成小康社会,做好正面宣传,用发展的亮点、民生的改善感染人、鼓舞人、激励人。要层层落实责任,分管领导要严格落实“一岗双责”,对各单位科室的意识形态工作和党建工作多过问、勤督促;各党支部书记、单位科室负责人要找准定位,以党建“留心护根”工程为载体,常态化开展学习教育活动,确保将意识形态和党建各项工作任务落到实处。

       三要学做结合,推进当前各项财政重点工作。要把学习贯彻十九届五中全会精神与做好当前财政重点工作结合起来,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要立足工作职责、对标目标任务、振奋精神状态,抓好“六稳”工作和“六保”任务,紧扣秋冬季疫情防控、减税降费、兜牢“三保”底线、支持“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、争资争项等财政重点工作,敢于担当、求真务实,为圆满完成年度各项财政重点工作任务再添措施、再鼓干劲。

       四要从严管理,持续强化作风建设。要从严管理教育干部,管工作、管思想,管纪律、管作风,对苗头性问题早提醒、早纠正,推动全面从严治党不断向纵深发展。要持续抓好以案促改工作,严格按照省市要求,责任上再夯实、举措上再细化、督导上再从严,切实将“四个查一查”,“四个专项工作”各项任务落到实处,为奋力谱写新时代渭南财政追赶超越新篇章提供坚强的纪律保障。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com