机关党建
市财政局召开2020年第9次中心组学习会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-10-12  阅读次数:15363

10月10日下午,市财政局召开2020年第9次中心组学习会。局党组书记刘天亮主持会议并讲话。局党组成员、副处以上干部、各单位科室负责人参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,中共中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》精神、全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神、全市扫黑除恶专项斗争进展情况以及市秦岭生态保护委员会《深入开展〈陕西省秦岭生态环境保护条例〉宣传贯彻工作实施方案的通知》精神等内容。

刘天亮指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确要求。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教科书,是新时代中国共产党人治国理政的战略任务书。

刘天亮强调,一要坚持理论学习,提高政治站位。要把学习贯彻习近平总书记在抗疫表彰大会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入干部理论学习、“三会一课”、主题党日等,采取自主学习、集中领学、专题辅导、研讨交流等形式开展学习活动,真正做到“学思用贯通、知信行统一”。要强化督促检查,对各支部、各单位科室学习情况适时督查,确保学习不走过场、取得实效,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。要提振精神、知行合一,把伟大抗疫精神转化为财政干部“晒比拼超”的工作动力,坚决将中省市各项决策部署落到实处。二要坚持学用结合,统筹推进各项财政工作。要认真学习贯彻省市当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议精神,立足财政工作职责,紧扣“六稳”工作和“六保”任务、常态化疫情防控、减税降费、保“三保”、支持“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争等重点工作,在依法组织收入、加快支出进度、积极争资争项和绩效评价工作上再想办法、再添措施、再鼓干劲,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章作出新贡献。三要坚持从严管理,不断强化作风建设。要提高政治站位、强化责任担当,严格按照以案促改《实施方案》要求,对标任务、狠抓落实,将以案促改各项工作落地落小落实。要切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉和行动自觉,提倡“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。要落实好“一岗双责”,对干部从严管理,对苗头性问题早提醒、早纠正。要加强作风督查,加大明察暗访力度,奖优罚劣、树立导向,持续推进财政部门全面从严治党不断向纵深发展。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com