机关党建
市财政局召开2020年第8次中心组学习会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-09-11  阅读次数:13697

9月8日上午,市财政局召开2020年第8次中心组学习会。局党组书记刘天亮主持会议并讲话。局党组成员、副处以上干部、各单位科室负责人参加了会议。



会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第20次集体学习时的讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷有关内容、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、《魏建锋同志在全市以案促改工作动员会上的讲话》精神、市委办《关于开展党建“留心护根”工程的实施方案》精神以及9月4日全市脱贫攻坚领导小组会议精神等内容。



刘天亮指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代党的思想旗帜,既有谋划全局的客观思考,又有解决问题的方法路径,既提出了“过河”的目标,又解决了“船”和“桥”的问题,只有认真学、反复悟、踏实干,才能真正将理论方法落脚到实践中,用来武装头脑、指导实践、推动各项财政工作。开展党建“留心护根”工程,是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要抓手,既是政治任务,又是民心工程,要高度重视、统筹谋划、大力推进。

刘天亮强调,一要不断提高政治站位。将学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于制止餐饮浪费和贯彻《民法典》等重要指示精神作为首要政治任务,及时跟进学、积极主动学、丰富载体学、联系实际学,做到真学、真懂、真信、真用。要切实提高政治站位,对国之大者心中有数,坚决将中省和市委市政府的各项决策部署落实到位。二要进一步提高党建工作质量。要扎实开展“对标规范、晋级争星”活动,将党建季度考核、党员量化积分和“流动红旗”等各项措施落地落实。要夯实支部书记责任,将“强基层、强队伍、强服务”专项活动落实好,真正把任务抓在手上、把责任扛在肩上,促进党员履职尽责。三要扎实推进以案促改各项工作。要按照市委和我局《实施方案》要求,明确时间节点、夯实工作责任、细化工作措施、抓好警示教育、严格督促落实,切实将“四个查一查”,“四个专项工作”的各项任务落到实处,以案说法、以案为鉴、以案明纪、以案促改,持之以恒正风肃纪,为新时代渭南财政追赶超越提供坚强的纪律保障。四要抓紧抓实脱贫攻坚工作。要清醒认清形势、强化政治担当,在加快预算执行、强化资金监管、做好问题整改、抓好“对标补短”工作、促进消费扶贫上再下功夫,全力支持打赢脱贫攻坚收官战,以实际行动向市委、市政府交上一份满意答卷。

刘天亮要求,新时代财政干部要做到“四个坚持”:坚持理论武装,要在真学真懂上提高认识、在知行合一上主动担当、在服务大局务求实效,提高政治站位,增强大局意识,严守政治规矩,牢固树立“财为政之基、财为政服务”的理念,做政治坚定、本领高强、业务精通的新时代财政干部。坚持担当作为,要依法行政、依法理财,对标年度考核任务,突出抓好重点工作,在支持“三大攻坚战”,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,减税降费,收支管理,财政改革等方面加力推进,以追赶超越的干劲、“晒比拼超”的拼劲、改革创新的锐气,高质量完成各项财政工作。坚持团结共事,要胸怀全局、高点站位,珍惜缘分、珍惜岗位,扛起责任、相互支持,依靠集体智慧推动工作,凝聚起干事创业的强大合力。坚持正风肃纪,要落实好中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守党纪党规,切实履行“一岗双责”,全力支持派驻纪检组工作。要加强对“关键少数”和“绝大多数”的监督,坚持用制度管人管事,讲党性、重品行、作表率,知敬畏、存戒惧、守底线,树立财政部门和财政干部的良好形象。





  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com