机关党建
市财政局召开机关党委扩大会暨第二季度党建考核通报会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-08-26  阅读次数:16827

8月24日,市财政局召开机关党委扩大会暨第二季度党建考核通报会。局党组成员、副局长吕永前出席会议并讲话。局机关党委委员、各支部书记及联络员参加了会议。




会议集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、《陕西省委组织部关于进一步加强党支部标准化规范化建设的指导意见》《中共渭南市委办公室关于开展党建“留心护根”工程的实施方案》等文件精神。会议通报了各支部第二季度党建工作考核情况,并为考核中表现优异的第三支部、第十支部、第十三支部颁发了流动红旗。

会议指出,今年以来,在局党组的坚强领导下,机关党建工作取得了新成绩,通过开展“七一”党建系列活动、党建工作季度考核评比排名、颁发流动红旗等形式,营造了“晒比拼超”、“你追我赶”的浓厚氛围,支部凝聚力、战斗力、组织力显著增强。



会议强调,一要抓整改,夯实责任。要对照巡察整改和党建考核中通报的问题,进一步夯实整改责任,抓好问题整改,切实把压力层层传导下去,确保问题整改落地见效。二要抓规范,建强组织。要对标《陕西省委组织部关于进一步加强党支部标准化规范化建设的指导意见》要求,建立支部标准化规范化建设任务清单,逐条对照,逐项自查,明确责任分工,细化落实措施,确保支部标准化规范化建设各项任务落到实处。三要抓融合,互促共进。要围绕中心、服务大局,把好理想信念“总开关”,牵住主体责任“牛鼻子”,找到解决实际问题的“金钥匙”,以“钉钉子”精神扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务、支持三大攻坚战,集中财力保工资、保运转、保基本民生,实现机关党建与财政业务同频共振、互促共进。四要抓队伍,正风肃纪。夯实全面从严治党主体责任,坚决彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,深入开展“以案促改”工作,把好“方向盘”、系好“安全带”,激浊扬清、扶正祛邪,努力营造风清气正的政治生态;要加强干部队伍思想政治工作,既要和风化物、润物无声,还要敢于红脸出汗、修枝剪叶,让党员干部真正警醒、警示、警戒,始终保持财政干部风清气正的良好形象。

会议还研究党员发展等事项。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com