机关党建
市财政局召开第7次中心组学习暨赵正永严重违纪违法案以案促改专题研讨会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-07-31  阅读次数:15270

7月30日,市财政局党组召开第7次中心组学习暨赵正永严重违纪违法案以案促改专题研讨会。市财政局党组成员参加会议,办公室、组织人事科等相关同志列席了会议。

会议集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《中国共产党地方委员会工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及市委五届九次全会精神。党组成员先后围绕“习近平总书记关于作风建设重要论述”和“习近平总书记关于全面从严治党重要论述”两个专题进行集中研讨,并结合工作实际,逐一进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于作风建设及全面从严治党重要论述,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。大家一致表示,要认真学习贯彻总书记重要论述精神,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,坚守“严”字当头的主基调,把严的标准、严的措施贯穿始终,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,一要坚持深学笃行,不断提高政治站位。要把学习领悟习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、《习近平谈治国理政》第三卷及党内重要法规等内容,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时学、跟进学,深刻领会其中蕴含的丰富内涵和实践要求,做到真学、真懂、真信、真用。二要坚持责任上肩,扎实履行管党治党责任。要严格落实《全面从严治党主体责任清单》要求,充分发挥“关键少数”作用,履行好“一岗双责”。要加强对党员干部的日常教育,运用好监督执纪“四种形态”,强化监督、抓早抓小、防微杜渐,确保党风廉政建设工作落细落实。三要坚持正风肃纪,持续深化作风建设。要持续深化内控制度建设,健全内控机制,加强对重点领域、核心业务、重点环节风险防控,减少权力寻租,促进廉洁公正。要以赵正永严重违纪违法案为反面典型,扎实推进关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,深刻汲取教训,筑牢思想防线,为“四个财政”建设和推动渭南高质量发展提供坚强的纪律保障。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com