机关党建
市财政局召开第6次中心组学习暨赵正永严重违纪违法案以案促改专题研讨会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-07-30  阅读次数:14288

7月28日,市财政局党组召开第6次中心组学习暨赵正永严重违纪违法案以案促改专题研讨会。市财政局党组成员参加会议,办公室、组织人事科等相关同志列席了会议。

会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。党组成员先后围绕“习近平总书记关于加强党的政治建设”和“习近平总书记关于选人用人重要论述”两个专题进行集中研讨,并逐人进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于加强党的政治建设和选人用人重要论述,思想深邃、内涵丰富、体系完整,为我们做好新形势下党的政治建设和选人用人工作指明了正确方向、提供了根本遵循。大家一致表示,只有深刻认识加强政治建设和干部队伍建设的重要性,树立正确选人用人导向,锲而不舍、驰而不息地推进政治建设,才能营造风清气正的政治生态,有效推动工作落实。

会议强调,一要学深悟透,不断强化理论武装。要在理论学习上走在前、做表率,逐段逐句学、原原本本学,在学深悟透上下功夫。要丰富学习形式,利用网络平台随时随地开展学习,增强学习实效。二要突出重点,认真落实“以案促改”各项任务。党组成员要切实履行好“一岗双责”,既抓好分管领域业务,也要把“四个查一查”“四项专项工作”等重点任务落到实处;工作专班要牵头抓总、统筹协调,严格按照三个实施方案要求,细化任务、倒排时间、推进落实。三要以案促改,不断强化作风建设。要严守政治纪律,坚决做到令行禁止、政令畅通;要坚持以案为鉴、以案明纪、以案促改,提高政治站位,筑牢思想防线;要针对问题、细化措施、真改实改、以钉钉子精神把问题逐一整改到位。四要学用结合,统筹推进各项财政工作。要对照习近平总书记对陕西工作提出的五项要求,紧密结合财政实际,扎实推进组织收入、减税降费、三保、支持三大攻坚战、扫黑除恶等当前各项财政工作,以实际行动做到“两个维护”,更好服务全市改革发展大局。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com