机关党建
市财政局党组班子召开赵正永严重违纪 违法案以案促改专题民主生活会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-07-23  阅读次数:14957

7月22日上午,市财政局党组班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央“两个通报”精神,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,对照赵正永严重违纪违法事实,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动财政全面从严治党不断向纵深发展。

市人大常委会党组成员、副主任,市财政局党组书记、局长张养民主持会议并讲话。市委第十督导组组长吴磊,成员高荣云、李博文同志专程到会指导。市财政局党组高度重视以案促改工作,按照市委要求,成立了领导小组和工作专班,印发了《实施方案》和《任务清单》,对以案促改工作作出安排部署。市财政局党组班子及成员对开好这次专题民主生活会高度重视,会前采取召开党组专题会议和集中学习研讨、个人自学、专题培训、实践教学等方式,系统学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和中省市有关文件,在深入自查、谈心谈话、征求意见的基础上认真撰写对照检查材料,为高质量开好本次专题民主生活会做好了思想准备和工作准备。

会上,张养民代表市财政局党组班子做对照检查。随后,党组成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。大家一致认为,赵正永政治上颓废,经济上贪婪,是政治问题与经济问题交织的腐败典型,要切实引为镜鉴、警钟长鸣,增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉。大家一致表示,坚决拥护党中央对赵正永的处理决定,以强烈的责任感扎实推进以案促改各项工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推进全面从严治党向纵深发展。

会议指出,市财政局党组班子要抓实理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持理论联系实际,以知促行、知行合一。要进一步提高政治站位,认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,切实引以为戒、警钟长鸣。要坚持以思想自觉引领行动自觉,从讲政治的高度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”。

会议强调,要强化使命担当,严格按照以案促改《实施方案》要求,以刀刃向内的勇气,扎实开展“四个查一查”,抓好“四个专项工作”,将以案促改各项任务落到实处。要狠抓整改落实,将问题整改作为当前重点工作抓紧抓好,以严的标准、实的作风,扎实推进整改落实。要奋力晒比拼超,以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。要创新财政支持方式,提高财政资金使用效益,推进减税降费政策的落实力度,坚决兜住“保基本民生、保工资、保运转”的“三保”底线,支持全市打好“三大攻坚战”,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实,更好服务全市改革发展大局。

会议要求,要扛好全面从严治党的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定,抓好班子,带好队伍,管好资金。要坚持把全面整改和重点整改结合起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,逐条“对账”销号,确保高标准完成整改任务。要举一反三,建立长效机制,从源头上深入整改,从制度上不断完善,下功夫推进源头治腐,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献财政力量。

市委第十督导组组长吴磊在点评时对市财政局党组专题民主生活会给予了充分肯定,认为本次专题民主生活会有三个特点:一是自我批评不回避,相互批评有锋芒,敢于直面矛盾、直面问题,开诚布公、坦诚相待、切中要害,点“麻骨”,戳痛处,有辣味。二是深挖问题根源,深入具体分析,实事求是,刨根问底,从思想和灵魂深处查摆问题、分析原因,客观全面、透彻深刻。三是整改措施实实在在,方向明确,思路清晰,措施具体,因人而异,对标对路,具体务实,具有较强的针对性和可操作性。

       最后提出三点建议:一要梳理好、解决好专题民主生活会提出的突出问题;二要运用好、扩大好专题民主生活会重要成果;三要建立好、健全好民主生活会理出的长效机制。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com