机关党建
市财政局党组举行赵正永严重违纪违法案 以案促改专题民主生活会集体学习

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-07-14  阅读次数:12615

7月13日下午,市财政局党组召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会集体学习。市人大副主任、市财政局党组书记、局长张养民主持会议并讲话。

会上,市财政局党组班子集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关内容、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、人民日报评论员文章《扎实办好民生实事》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》以及全市两会精神等内容。

会议指出,肃清赵正永流毒和恶劣影响、开展以案促改工作是推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和来陕考察重要讲话精神,清醒认识赵正永严重违纪违法案的严重危害性及开展以案促改工作的重要性和必要性,真正做到以案示警、以案为鉴、以案促改,坚定不移在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,一要提高政治站位。切实增强政治自觉和行动自觉,以讲政治的高度做好“以案促改”各项工作,为开好专题民主生活会打牢思想基础。二要抓实理论武装。举办好“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班,引导大家从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。切实抓好个人自学和家风教育,让家庭成员受教育、受警示,培育良好家风;督促分管单位科室抓好学习教育,确保党员干部学深悟透,入心入脑;用好“学习强国”、“互联网+党建”等学习平台,提高学习的针对性、实效性。三要强化作风建设。要联系赵正永案暴露出的突出问题,对照“六个聚焦”,深刻查摆问题,分析问题根源,制定整改措施,坚持以案为鉴,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章党规党纪,坚决破除形式主义、官僚主义,推动作风转变常态化、长效化。四要扎实推进以案促改工作。要按照方案安排,扎实开展好专题学习、警示教育、专题民主生活会等各项任务,切实抓好“四个查一查”,“四个专项工作”,确保“以案促改”取得实效,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com