机关党建
市财政局“七一”走访慰问老党员和困难党员

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-07-01  阅读次数:11974

今年是中国共产党成立99周年,为加强党内激励关怀帮扶,把党的温暖和关怀传递到每一名党员身上,630日,受局党组委托,局党组成员、副局长吕永前带队走访慰问了部分离退休老党员和困难党员,为他们送上了节日的祝福。

吕永前一行先后慰问了王企栋、张全喜等5名离退休老党员,看望了朱广伟、刘小民等两名困难党员,仔细了解他们生活和身体健康状况,询问他们还有什么困难,并代表局党组向他们送上节日的慰问。


在离休党员王企栋家中,吕永前向他颁发了“优秀共产党员”荣誉证书,详细了解了老人的日常生活、体育锻炼及健康状况等。已经92岁高龄的王老精神矍铄、身体硬朗,听力也不错,他说自己每天还坚持读书看报,看新闻联播,自己骑自行车去买菜;还坚持练毛笔字,客厅里挂的都是自己的作品。吕永前祝福他和老伴安享晚年。


在老党员张全喜家中,吕永前向他颁发了“优秀共产党员”荣誉证书和“特殊党费”证书。81岁高龄的张老党龄已55年,从2018年开始,每年“七一”都向组织缴纳600元的“特殊党费”。张老说,今年受疫情影响,国家很困难,今年的特殊党费就为党和国家抗击疫情尽个人的一点绵薄之力。吕永前恳请他在保重身体的前提下,继续发挥余热,积极为财政事业改革发展建言献策。

慰问活动加强了党内关怀帮扶,将党组织的温暖送到了党员心里,增强党员的归属感、荣誉感和责任感,让党员倍感亲切,备受鼓舞。他们表示,对局党组给予政治上的关心、生活上的照顾以及在精神文化方面创造的良好条件表示感谢,今后要继续发挥党员的先锋模范作用,为“四个财政”建设作出贡献。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com