基层财政
澄城财政:忆党史 颂党恩 温誓词 强修养

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-06-24  阅读次数:722

       (拟稿人 雷莲芳)建党99周年来临之际,澄城县财政局农村财政事务中心党支部联同帮扶村城关街道办北关村党支部共同组织全体党员干部,开展了革命传统教育和爱国主义教育主题党建活动。此次活动邀请澄城县原党史办主任弥智学作讲解。

       在王庄镇联谊村,参观了西北野战军第三次前委扩大会议旧址,详细讲解了彭德怀元帅在雷家庄村驻扎期间,先后指挥了澄合战役、壶梯山战役和永丰战役,以及召开第三次前委扩大会议的具体情形,大家认真聆听,深刻感受烽火岁月里的革命事迹,感受无数先烈不畏牺牲、顽强战斗的英勇精神。

       随后,来到冯原镇壶梯山战斗纪念碑前,大家默哀致敬,面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。仔细聆听张富清等英雄战斗事迹,并深深为之感动。

       通过回顾历史,缅怀革命前辈,铭记党的恩情,践行党的宗旨,引导和鼓励党员加强自身的党性修养,发扬务实的工作作风,更好的发挥党员的先锋模范作用,为建设富裕美丽人民满意的新澄城而奋斗。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com