基层财政
澄城县财政局举办习近平总书记来陕考察重要讲话专题讲座

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-06-24  阅读次数:521

(拟稿人 刘云)6月23日,澄城县财政局举办习近平总书记来陕考察重要讲话专题讲座。邀请市委党校教研处处长、市委宣讲团成员宋筱改教授作专题辅导。澄城县财政系统全体干部职工聆听了讲座。讲座由澄城县财政局党委副书记李永强主持。

讲座中,宋筱改教授以“切实用习近平总书记来陕考察重要讲话精神武装头脑 指导实践 推动工作”为主题,通过举例子、讲故事、说道理,从习近平总书记来陕考察足迹、充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重要意义、准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话的丰富内涵、切实用习近平总书记来陕考察重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作等方面对习近平总书记来陕考察重要讲话精神作了专题辅导,全面解读。

宋筱改指出,习近平总书记来陕考察重要讲话饱含深情、语重心长,既讲干什么、又讲怎么干,为做好陕西新时代工作设计了总体目标,指明了前进方向;提出了推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展五项要求,明确了发展路径;带来了希望,注入了强大动力;要思想上高度重视,常学常新,对标对表;行动上高度自觉,落实落细,紧跟紧随;工作上高度负责,坚定坚决,坚持坚守。

最后,会议要求,一是希望大家充分认识到肩负的光荣使命和重大责任,把习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神融入心里,带着深厚感情,发自肺腑、认认真真、原原本本学习领会,吃透悟透悟深,抓好学习的消化吸收,努力把所学知识转化为抓好财政工作、服务全县大局的本领,使学习培训真正取得实实在在的效果。二是各单位股室要把认真学习贯彻落实习近平总书记此次重要讲话重要指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记2015年来陕重要讲话结合起来,与学习习近平总书记今年以来关于疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等系列重要讲话重要指示批示精神结合起来,切实做到学思结合、融会贯通。三是要聚焦习近平总书记来陕考察重要讲话提出的“五项要求”,紧扣脱贫攻坚和我县“四县同建”发展要求,深刻认识财政工作在“六稳”、“六保”中的特殊作用和地位,抢机遇、争资金、稳增长,聚焦工作重点,着力补齐短板,切实把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神落地落实落细,只争朝夕,真抓实干,助力澄城财政高质量发展。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com