廉政建设
市财政局多措并举扎实推进“领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题”专项整治

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-06-23  阅读次数:557

自专项整治工作开展以来,市财政局高度重视,抓早动快,积极行动,多措并举,扎实开展领导干部违规插手工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治,强化监督制约,深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深推进。

--提高政治站位,扎实安排部署。局党组高度重视,坚决把专项整治作为当前重点工作抓紧抓实,第一时间制定印发了《实施方案》,成立了党组书记、局长挂帅的专项整治工作专班,先后在全市财政系统党风廉政电视电话会议、党组会、中心组学习会上多次安排和强调。各单位科室、机关各党支部利用周自评、专题组织生活会等形式,紧扣整治工作相关要求,开展学习讨论。整治工作专班定期召开专题会议,听取专项整治工作进度,传达市上整治专班工作要求,分析研究工作推进中存在的问题,制定对策措施,确保整治工作顺利推进。

--持续宣传教育,营造整治氛围。依托局官网发布警示案例,转载市纪委监委整治公告,营造浓厚整治氛围。机关各党支部组织统筹利用线上线下资源,利用“三会一课”、开展廉政主题党日活动、集中学习等形式,组织党员领导干部开展高世龙案“以案促改”和警示教育,进行集中讨论。局专项整治工作专班定期通报整治工作开展情况,发布市专班整治工作动态,营造大力推进整治工作的良好氛围。

--坚持深入查摆,确保整治效果。一方面,从党组成员到副科级干部,均按照自查自纠工作要求,对照重点任务清单,逐人逐项进行自查自纠,全局114名副科以上干部对照清单撰写了个人自查报告。另一方面,结合经常性警示教育,全局干部职工均签订了不插手干预工程建设和矿产开发事项的公开承诺书,进一步强化了党员干部拒腐防变的思想自觉和行动自觉。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com