机关党建
市财政局赴白水县龙山村开展“爱心捐赠 助力脱贫”主题党日活动

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-06-15  阅读次数:1441

近日,在建党99周年来临之际,市财政局党组书记、局长张养民一行来到白水县龙山村,开展“爱心捐赠、助力脱贫”主题党日活动。

一行人首先来到龙山学校,按照疫情防控要求依次消毒进入校区。张养民代表市财政局为学校师生捐赠了20套国学经典书籍,共计300本,勉励同学们要从小树立远大理想,发奋读书,成长为对社会有用的人才。此次捐赠的国学经典,每套15本,内容涵盖了经、史、子、集四大类26部精选经典,内容由浅至深,非常适合少年儿童阅读,孩子们拿到书籍后,个个爱不释手迅速翻看。


随后,党员志愿者在村部院内举行助听器捐赠仪式,为听障群众捐赠助听器40台,并现场讲解仪器的使用方法。捐赠活动是我局积极协调市侨联“澳大利亚魏基成天籁列车”计划的一部分,大大减轻了龙山贫困家庭的经济负担,还增强了贫困残疾群众安全感、幸福感和获得感,更激发了他们以积极乐观的态度克服困难,发展生产,勤劳致富奔小康。

此次活动是我局“主题党日+”模式的一次拓展和创新,让“主题党日”活动“生动”起来,是不断增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力的有效途径,不但受到了学校师生和村民们的广泛称赞,更增强了市财政局党员干部的奉献精神和服务意识。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com