财政管理
市人大常委会主任马赟来局开展调研

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-06-10  阅读次数:2062

       6月9日,市人大常委会主任马赟一行来局就财政依法行政、预算执行、扶贫专项资金投入情况开展调研,并与大家深入座谈交流。市财政局党组书记、局长张养民汇报了有关工作情况。


       马赟指出,近年来财政部门认真贯彻中省财政工作精神,围绕中心、服务大局,坚持依法行政,积极推进财政管理改革,为全市经济社会发展作出了积极贡献。他强调,财政部门一要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和全国两会精神,切实提高政治站位,围绕做好“六稳”工作和落实“六保”任务,进一步增强工作的紧迫感和责任感,仔细梳理财政重点工作任务。认真落实减税降费政策,依法做好组织收入工作,积极承接好中央新出台的政策,牢固树立“过紧日子”思想,大力压减一般性支出,坚决兜牢保基本民生、保工资、保基层运转底线。二要全力支持脱贫攻坚,加大扶贫资金投入力度,确保各项扶贫资金及时到位。扎实开展涉农资金整合,结合“五排查五确保”百日冲刺行动,加强资金使用监管,发挥资金实际效益,同时不断加大对非贫困县支持力度。发挥财政资金“四两拨千斤”作用,落实好支持企业复工复产的各项财税措施,认真研究“十四五”财政重点支持方向,着力支持建立现代产业体系,促进产业转型升级,助推全市经济高质量发展。四要严格遵守财政法律法规,坚持依法行政、依法理财。不断深化财政改革,健全完善预算管理制度,提升财政管理效能。树牢防风险意识,强化政府债务管理。推进全面从严治党向纵深发展,保持财政部门优良作风形象,为谱写新时代渭南追赶超越新篇章作出新的更大贡献。


       张养民表示,下一步全市财政干部要切实提高政治站位,坚持依法行政,认真传达贯彻马主任对财政工作的要求,进一步细化分解工作任务,确保落细落实。要创新思维,积极发挥财政职能,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以只争朝夕、真抓实干的精神状态,全力促进我市经济社会发展。

       市人大常委会党组成员、机关党组书记王杰生,副秘书长、办公室主任王小震,财经委主任委员、常委会预算工委主任李长敏等参与调研,市财政局党组成员、四级调研员、相关单位科室负责人参加座谈会议。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com