基层财政
澄城财政:疫情防控不松劲 采购业务不断档

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-05-21  阅读次数:316


澄城县政府采购中心认真贯彻落实上级关于疫情期间政府采购便利化的政策,充分发挥中心职能,在严格疫情防控的同时,继续开展政府采购活动。

一是迅速建立绿色通道。及时将《财政部关于疫情防控采购便利化的通知》通知给各乡镇、各部门,授权各采购人可先自行组织采购活动,确保各种应急医疗防疫物资能够及时采购到位,尤其确保一线医务人员身体健康,保障人民群众生命安全,同时要求采购人加强疫情防控项目采购文件和凭据的管理,留档备查。

二是切实做好招标现场管理。严格控制进场人数,以入场登记为重点,逐个排查参会人员的身份信息、出行记录、体温情况,不符合条件的不准入场,要求所有到会人员统一戴口罩、隔位就坐、简化会议流程,缩短会议时间,开标结果通过网站及时公布,会议结束后对场所进行通风消杀。

三是继续推行电子化采购。一手抓疫情防控,一手抓人员上岗,本着疫情期间少见面、少接触的原则,除紧急采购项目外,优先采用网络和电话办理,简化政府采购程序,提高采购活动时效,在做好疫情防控的同时,尽快全面恢复采购活动,确保我县政府采购平稳有序开展。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com