机关党建
市财政局召开2020年第5次中心组学习会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-05-21  阅读次数:648


5月20日下午,市财政局召开2020年第5次中心组学习会。局党组书记、局长张养民主持会议并讲话。局党组成员、副处以上干部、各单位科室负责人参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、习近平论坚持全面从严治党重要论述、市委市政府《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治实施方案》等文件精神,观看了保密教育专题片。

张养民指出,习近平总书记在陕西和山西考察时的重要讲话重要指示精神,内涵丰富、高瞻远瞩,为做好当前工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,要把学习贯彻习近平总书记在陕西和山西考察时的重要讲话重要指示精神作为当前首要政治任务,认真深入学习,着力在学懂弄通做实上下功夫。要认真开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,坚持以案为鉴,坚守“严”字当头的主基调,把严的标准、严的措施贯穿始终,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张养民强调,一要掀起学习热潮。要原原本本、原汁原味研读习近平总书记在陕西和山西考察时的重要讲话重要指示精神,全面准确把握丰富内涵,力求学深悟透、融会贯通。要丰富学习形式,利用网络平台随时随地开展学习,增强学习实效。要分层次开展研讨交流,不断强化政治理论素养,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。二要统筹推进财政工作。要紧密结合财政实际,抓紧抓实脱贫攻坚工作,加快财政专项扶贫资金支出进度,要研究政策动向,超前统筹谋划,积极争资金、争项目,为推动渭南高质量发展提供坚实的财力保障。三要扎实开展专项整治。要深入开展关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题的自查自纠工作,分管领导要履行好“一岗双责”,既抓好分管领域的业务,又抓好分管领域的专项整治。驻局纪检监察组要认真履行好监督责任,强化对专项整治的监督检查,确保专项整治工作扎实推进。四要强化作风建设。要坚持以案为鉴、以案明纪、以案促改,提高政治站位,筑牢思想防线。要强化内控机制建设,堵塞制度漏洞,增强全局干部职工的保密意识,落实保密责任,严防泄密隐患。要强化作风督查,增强规矩意识,保持好财政部门和财政干部的良好形象。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com