基层财政
富平县财政局举行财政所集中挂牌仪式

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-05-21  阅读次数:365

5月13日,富平县财政局在齐村镇举行了全县财政所集中挂牌仪式。富平县政府副县长乔阳博、县人大常委会财预工委主任高林森、县财政局领导班子成员、齐村镇领导班子成员、齐村镇各行政村党支部书记、县农财事务中心及齐村镇财政所全体同志出席参加了财政所揭牌仪式。县政府副县长乔阳博,现代农业示范基地管委会主任、县财政局党委书记、局长党森虎、县人大常委会财预工委主任高林森、齐村镇镇长李光为齐村财政所揭牌,揭牌仪式由现代农业示范基地管委会主任、县财政局党委书记、局长党森虎主持。

会上,富平县现代农业示范基地管委会主任、财政局党委书记、局长党森虎同志向齐村财政所挂牌致辞祝贺,财政局党委副书记、农财事务中心主任田小丽同志通报全县调整和完善镇(街道)财政体制改革工作情况,齐村财政所所长作了表态发言,县政府副县长乔阳博同志作了重要讲话。

党森虎指出,推进镇(街道)财政管理改革,是更好适应经济社会发展需要的一项重大决策部署,是省市部署的涉及基层财政的一项重要改革任务。财政所自挂牌成立将作为县级财政部门在乡镇(街道)的派出机构,实行财政局与乡镇(街道)双重管理、以财政局为主的管理体制,并按副科级建制。全体基层财政干部要正确认识新时代财政所承担的职责和使命,迅速转变工作方式,创新工作思路,围绕局党委部署的重点任务,继续发扬良好的工作作风和实干精神,积极组织开展工作,续写基层财政新华章。

乔阳博在挂牌仪式上强调,这次财政所体制改革是县委、县政府贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央关于全面深化财政领域改革的一项重要举措,是加强党的基层政权建设、实现基层财政治理体系和治理能力现代化的关键所在,是更好的服务“三农”、服务基层、服务全县经济社会发展,助力打赢脱贫攻坚和推进乡村振兴战略,促进农村经济发展的一项重要举措,是打通财务工作“最后一公里”、为群众排忧解难的重中之重。各镇(街道)、各部门要深刻认识这次改革的重大意义,要站在抓基础、强基层、保稳定的高度,提高政治站位,强化思想引导,加强工作衔接、严明工作纪律,凝聚共识,确保此次财政改革工作稳步推进、按期完成。财政局要加强对各财政所的业务指导、内部管理和队伍建设;各镇(街道)党委、政府要一如既往的支持财政工作,并严格按照县财政局的统一安排部署,确保人员划转、办公用房、设施配备、资产移交等各项具体任务及早落实到位;全体基层财政干部职工要以此为新起点,增强工作主动性和紧迫性,更好地发挥基层财政所落实国家惠农政策、加强财政资金监管、促进农村经济社会发展以及加强基层政权组织建设等方面的重要职能作用,为建设“三个富平”提供坚强的财力保障。

 齐村财政所挂牌仪式结束后,富平县财政局党委副书记、农财事务中心主任田小丽带队深入到其他镇(街道),逐一完成了下余财政所的挂牌。此次集中统一挂牌,标志着富平县调整和完善乡镇(街道)财政体制改革基本到位。
 



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com