基层财政
白水县财政局“三个机制”落实降费减负

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-05-19  阅读次数:289

今年以来,为进一步提升我县投资环境建设层次和质量,推动县域经济又好又快发展,白水县财政局“三个机制”积极落实降费减负政策,激发市场活力,减轻企业负担,助推县域实体经济快速发展。

 一是建立良好沟通机制,加强与执收单位的沟通,第一时间将国家和省市有关降费减负政策文件传达给执收单位,适时召开联席会议,督促执收单位按照规定取消、停征、或降低收费标准征收。

 二是建立信息公开机制,在县人民政府门户网站公示“取消、停征及降低收费标准的行政事业性收费和政府性基金”目录清单,提高收费政策的透明度,自觉接受社会和公众监督。

 三是建立监督检查机制,要求各执收单位对照收费目录清单,对本单位的所有收费项目及标准开展自查,发现问题及时纠正整改。同时,成立降费减负政策落实专项检查组,检查相关单位落实降费减负政策情况,确保降费减负政策在白水落地。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com