基层财政
白水县财政局四举措兜牢“三保”底线

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-05-19  阅读次数:1095


为有效应对新冠肺炎疫情和减税降费政策影响,白水县财政局认真贯彻落实中省市有关要求,多措并举全力兜牢“三保”底线。

 一是狠抓组织收入工作。密切关注经济运行情况,及时研判收入形势,研究解决收入征管中存在的问题,切实做到依法征管、应收尽收。同时对项目资金实行“先税后拨”的前置审核机制,确保实有税源税收足额入库。

 二是强化预算执行约束。牢固树立过紧日子思想,坚持“以收定支”,大力压减一般性支出,严控“三公”经费。坚持“三保”尤其是“保工资”在财政支出中的优先顺序。

 三是加大向上争取资金。密切关注中省市政策动态,抢抓机遇,大力向上争取转移支付资金,弥补财力缺口。

 四是积极盘活存量资金。通过盘活财政存量、清缴往来款项等措施,切实弥补减税降费带来的减收影响,进一步保障“三保”支出需求。 




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com