基层财政
合阳县财政局 “财政云”会计核算系统应用工作稳步推进

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-05-19  阅读次数:391

(供稿人:李晓艳)为了贯彻省市《关于进一步推进财政云会计核算系统全面应用》相关文件精神,合阳县财政局迅速动员,积极组织,周密部署,通过召开专题会议,安排学习培训,工作群答疑解惑等,全力推进全县“财政云”会计核算系统推广应用。

陕西财政云会计核算系统全面贯彻政府会计准则制度,不改变预算单位会计管理方式、核算模式和主体责任,与财政云国库支付数据共享及凭证追溯、财务和决算报表自动生成,不仅极大的提高了预算单位和财务人员的工作效率,而且为政府财务报告和决算报告的编制提供可信、可靠的基础数据,是全省财政管理和会计管理方式模式的一项重大变革。

县财政局作为牵头部门,坚持把推广财政云会计核算系统上线核算作为财政财务管理的重点工作来抓,一是加强预算单位自身会计核算业务学习,做好同上级部门和运维中心的沟通交流;二是充分认清形势,引导预算单位录入期初数据;三是搜集运行过程中存在的问题,及时跟踪处理;四是夯实工作责任,把握好时间节点,多措并举,全力推进系统上线应用。



为了贯彻省市《关于进一步推进财政云会计核算系统全面应用》相关文件精神,合阳县财政局迅速动员,积极组织,周密部署,通过召开专题会议,安排学习培训,工作群答疑解惑等,全力推进全县“财政云”会计核算系统推广应用。

  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com