基层财政
潼关县财政局政府采购助力脱贫攻坚工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-05-18  阅读次数:322

(拟稿人:史景卓)按照财政部、省财政厅有关部署,充分发挥政府采购政策功能,积极开展消费扶贫工作,助力决战决胜脱贫攻坚工作。

一是多方协调动员,确保政策宣传到位。按照中省市要求,加大对政府采购支持脱贫攻坚政策的宣传力度,潼关县财政局、潼关县扶贫办、潼关县供销联社联合转发了财政部、国务院扶办、中华全国供销总社印发的《府采购贫困地区农副产品实施方案》,鼓励各预算单位以优先采购、预留采购份额方式优先采购国家832个贫困县的农副产品,确保政策取得实效。

二是加强政策学习,提高管理服务水平。潼关县财政局及时转发了《陕西省财政厅关于加强政府采购贫困地区农副产品工作的通知》,督促各预算单位做好2020年采购贫困地区农副产品工作,摸清预算单位名称、年度农副产品采购额、拟预留比例等,为预算单位开通管理账号和采购账号,确保消费扶贫工作有序开展。

三是提高思想认识,助力脱贫攻坚工作。统一思想,提高认识,从讲政治的高度充分认识政府采购贫困地区农副产品工作的重要性、紧迫性、落实工作责任,继续做好各预算单位832平台账号开通、激活工作,支持打赢脱贫攻坚战。





  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com