教育培训
【每周荐读】67期 从“一见未钟情”到“二见已倾心”

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-05-11  阅读次数:2368

在负载量太多的自媒体、新媒体、全媒体时代,信息无处不在、无时不在,让人目不暇接、真假难辨。

2019年11日,“学习强国”学习平台正式上线。其时,我对这位新朋友并没有太多关注。彼时的学习,多少有些被动。

就这样,“三天打鱼两天晒网”的日子持续了一段时间。那段时间,我每天除了登录平台在各个栏目、各个强国号、各个地方学习平台走上一遭。不看不知道、一看扔不掉。以前以为她只是个枯燥的新闻平台,零距离接触后才看到她还是个另有乾坤的巨大宝库,更何况从互联网免费资源的角度来看,她给各个年龄和阶层的人提供了不同需求的海量学习资源,这样的学习软件才能真正吸引人、留住人。

现如今,“学习强国”已经深深融入到了我的日常生活。清晨一起床,第一件事一定是有她相伴,一边听昨晚的《新闻联播》或是今晨的《朝闻天下》,一边洗漱、准备早餐;中午午休前后,在她上知天文下晓地理的陪伴中于“于无声处听惊雷 于无色处看繁花”,“每日答题”每天不嫌多,“每周答题”每周一不见不散,“专项答题”紧跟时代脉搏多多益善,“挑战答题”让人在成功与失败之间欲罢不能;晚上闲暇时间有她为我带来“陕西学习平台”的地方精彩,用她来欣赏经典红色电影、猎奇大自然和科技,在文化和读书频道的陪伴下走进梦乡。

在今年这场突如其来的新冠肺炎疫情中,“学习强国”更是与时俱进,第一时间更新发布“战疫”新闻,用最权威的报道擦亮亿万民众的眼睛,让我们在各自不同的工作岗位上和无数奋战在“抗疫”最前线的英雄们一起打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

“梦想从学习开始,事业从实践起步。”随着每天清晨那滴清澈水滴的叮咚落下激起层层涟漪,“学而时习之,不亦说乎”这句千古名句跃然屏幕,一天的学习进程便开启了。

一见未钟情,二见已倾心。当“学习强国”成为一种生活习惯,“无比注重,习以为常。持之以恒,学以致用”也就成为我和她相知伴到老的铮铮誓言。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com