财政管理
市财政局召开推广财政云会计核算系统工作推进会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-05-12  阅读次数:1851

5月11日上午,市财政局召开全市推广财政云会计核算系统工作推进会议,传达省财政厅推广财政云会计核算系统工作会议精神,通报我市财政云会计核算系统上线运行情况,安排部署下一阶段工作。市财政局四级调研员陈剑波出席会议并讲话。

会议指出,“财政云”会计核算系统是财政管理和会计管理的一项重大变革,为全面实现财政资金预算、执行、决算、财务报告和监管一体化管理奠定了基础。全市预算单位要对推广财政云会计核算系统工作充分认识,多措并举,扎实推进,严格按照省厅统一部署,全力推动系统上线应用,坚决不能拖全省财政云推广工作“一盘棋”的后腿。

会议要求,各县(市、区)要认真落实中省市财政工作会议精神,扎实推进财政云会计核算系统上线工作。一要提高思想认识,充分认清形势,把推广系统全面应用作为一项重点工作来抓;二要夯实工作责任,建立“日报表”制度,加强协作,形成合力,有效推动系统上线应用;三要把握时间节点,高质量完成任务,做到所有预算单位5月底上线率达到85%以上,6月底全部上线核算。

会议同时对我市荣获2019年度 “省级先进会计工作者”的5名会计人员进行了通报表彰,华阴市、高新区参会代表介绍了本地区推广财政云会计核算系统工作经验。最后,与各县市区财政局签订了《渭南市财政云会计核算系统推广工作责任书》。

会议由市会计管理中心主任李拥军主持,各县市区财政局分管领导及会计管理机构负责人、市财政局相关业务科室具体负责同志、省级先进会计工作者参加了会议。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com