机关党建
市财政局召开机关党建观摩评比会暨机关党委扩大会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-05-11  阅读次数:1926

5月9日下午,市财政局召开机关党建观摩评比会暨机关党委扩大会。局党组成员、副局长吕永前出席会议并讲话。局机关党委委员、各支部书记及联络员参加了会议。

会上对各支部第一季度党建资料进行了观摩,通过查阅资料、讲解评析、交流互学的方式评选出优秀党支部及优秀党务工作者,并进行了表彰奖励。其中,优秀党支部为机关第一支部、第六支部、第七支部,优秀党务工作者为韩晓萍、闫继申、薛青三名同志。

会议集中学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《渭南市机关事业单位党组织标准化建设办法》《机关党建“灯下黑”负面问题清单》《渭南市财政局2020年机关党建工作要点》及我局党建季度考核办法。

会议指出,这次观摩评比活动交流了工作经验、提高了思想认识,营造了“晒比拼超”的浓厚氛围。各支部要以此观摩会为契机,结合机关党建法规制度落实年的要求,对标对表各项党建标准和规范,严格落实工作责任,坚持“书记抓、抓书记”,切实提升我局机关党建工作质量和水平。

会议强调,一要抓书记、作表率。要层层夯实第一书记及各支部书记政治责任,发挥“头雁效应”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时学、跟进学、反复学,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓规范、固根基。要严格对标对表《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》《渭南市机关事业单位党组织标准化建设办法》等要求,以“五提四升”要求为抓手,以创建“五星级支部”为载体,补短板、强弱项,全面推进我局基层党组织全面过硬,全面进步。三要抓融合、谋发展。要将党建工作与财政业务同部署、同落实、同检查、同考核,聚焦财政重点工作,全力支持打好“三大攻坚战”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以党建引领促进“四个财政”建设;要坚持党群共建、社区共建,深入开展各项志愿服务活动,构建起“资源共享、难题共解、活动共办”的共建新机制。四要抓制度、促落实。要不折不扣落实三会一课、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日活动等制度,进一步严肃党内政治生活。五要抓队伍、正风纪。要持之以恒深化理论武装,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学以致用、知行合一;要牢牢把握全面从严治党新部署新要求,坚持“严”的基调,落实各项廉政风险防控措施,扎实开展高世龙案“以案促改”和领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,保持财政干部风清气正的良好形象。

会议还研究了支部增设、党员发展等有关事项。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com