机关党建
张养民一行深入帮扶村调研督导脱贫攻坚工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-04-30  阅读次数:3025

       4月28日上午,市财政局党组书记、局长张养民,党组成员、副局长吕永前一行赴龙山村督导脱贫攻坚“三排查三清零”工作开展情况,并对贫困户进行走访慰问。

       张养民一行一进村就来到贫困户王和平家里,详细了解了家庭人口、危房改造、安全饮水、外出务工、收入来源等基本情况。当得知在相关政策的扶持下,王和平一家人通过辛勤劳动、外出务工等方式,改善了生活条件,提高了家庭收入,张养民很欣慰,叮嘱他要保重身体,鼓励他要继续坚定信心,克服眼前困难,一定能早日脱贫致富奔小康。


       随后,张养民一行来到贫困户张振华的葡萄园,详细了解其栽植葡萄品种、灌溉用水、去年产量及销售情况,现场察看了该村易地搬迁户旧宅腾退和复垦复绿工作。最后前往龙山水站,了解了安全饮水、灌溉供水等情况。

       张养民指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是政治任务更是政治纪律。当前脱贫攻坚已进入到了啃硬骨头、收官冲刺的关键阶段,不能有丝毫松劲和懈怠。张养民强调,一是“四支队伍”要充分认识脱贫攻坚“三排查三清零”工作的重要意义,集中有限时间,扛起责任,切实开展问题排查,全力以赴补短板、强弱项,把工作落到“心里”、做到“实处”;二是要积极应对疫情带来的影响,把搬迁群众就业增收作为当前工作的重点,了解群众需求、提供用工信息、拓宽就业渠道,真正实现搬得出、稳得住、能致富;三是要抓好产业扶贫,以新发展理念为引领,抓紧葡萄产业培育,提升葡萄品质,拓宽销售渠道,在提质增效上下功夫,切实保障贫困户持续增收,确保脱贫攻坚取得扎实成效。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com