机关党建
市财政局召开党组(扩大)会 传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-04-27  阅读次数:3821


4月27日上午,市财政局召开2020年第3次党组(扩大)会。局党组书记、局长张养民主持会议并讲话。局党组成员、副处以上干部、各单位科室负责人参加了会议。

会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,省委书记胡和平在第16次省委常委扩大会上的讲话精神,市委书记魏建峰在全市脱贫攻坚问题整改落实工作动员大会上的讲话精神,市委、市政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见精神。

会议指出,在全面建成小康社会、“十三五”规划收官和决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记再次来陕考察,就秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等工作发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视和亲切关怀,以及对家乡人民的深厚感情。习近平总书记的重要讲话重要指示精神,高瞻远瞩,内涵丰富,为我们做好当前和今后的工作提供了思路、明确了方向、注入了动力。

会议强调,一要及时抓好传达学习。全局上下要提高政治站位,把学习领会习近平总书记在陕考察的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,及时学、跟进学、反复学,真正学懂、弄通、做实。二要结合实际抓好贯彻落实要立足财政工作实际,进一步抓好秦岭生态保护有关工作。在争资争项、经费保障和资金监管等方面再添措施、再下功夫,以实际行动做到“两个维护”;要进一步抓实脱贫攻坚,对照“五排查、五确保”要求,突出重点、统筹兼顾、挂图作战、奋力冲刺,确保问题全清零、整改全到位。三要统筹推进当前各项财政工作。要高点站位,把支持疫情防控、落实减税降费、支持复工复产、支持乡村振兴等工作统筹谋划、一体推进;要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,集中财力保工资、保运转、保基本民生。四要持之以恒强化作风建设分管领导要发挥“头雁效应”,夯实“一岗双责”,强化对党员干部的教育管理;要加强内控制度建设,建立健全各项制度机制,规范权力运行,防范廉政风险,不断推动财政党风廉政建设再上新台阶。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com